Se nourrir sur la route.

Comme il n'y a pas de Tim Horton partout, voyager requiert une certaine autonomie. Parmi les différentes méthodes, il y a celle dite "méthode MEC", ou "méthode Mountain Equipment COOP". Détails:

1) On sort le poêle Vital et on branche son bloc batterie.

2) On prend soin de rassembler suffisamment de combustible avant d'allumer. Tout peut être utilisé, mais je n'ai eu la chance que d'essayer des branchailles jusqu'à maintenant.

3) On verse 500ml d'eau dans une casserole. Il aura fallu bien sûr prévoir l'eau potable, mais au pire aller, 2 minutes à gros bouillon suffisent pour tuer ce qui pourrait y nager.

4) On sort les allumettes, qu'on aura prévu à l'épreuve de l'humidité.

5) On choisit son menu du jour.

6) On place les branchailles dans le poêle, préférablement avec du papier au fond pour partir le feu.

7) On alimente le feu jusqu'à ébulition de l'eau.

8) On verse l'eau bouillante dans l'enveloppe, on brasse avec la fourchette (prévue elle aussi), on ferme l'enveloppe et on attend une dizaine de minutes. Les plus prévoyants auront pensé à se procurer un apéritif pour agrémenter le souper.

Ça se mange direct dans l'enveloppe, donc pas de vaisselle à laver!

Et si on est à court d'enveloppes MEC? On se glisse dans le sac de couchage en se faisant croire qu'on n'a pas faim... Quoique s'il y a un IGA dans les parages, ça change tout.